Совсем новый завет
И быть, порой, холодным сквозняком,
Меня избрали жертвой на два срока,
И я пошёл к Голгофе босиком.
Пилат зудел, мол, как ты докатился,
На кой тебе болтаться по крестам?
А я в ответ, смеясь, перекрестился
И указал на дальние места,
Где мой сквозняк был чьим-то тёплым ветром,
А три креста – лишь рощей на холме…
Пилат стучал в нагрудник в стиле «ретро»,
Плевался, топал, все кричали: «Смерть!!!»
Толпа с надрывом билась и металась,
И глас народа требовал чудес,
А я плевал, сливал и занимался
Торговлей «дао» оптом и в развес,
Играл на флейте без единой дырки,
И делал вид, что глуп, убог и пьян.
И тут мне в руки с молодецким «гиком»
Борцы за веру всунули баян.
И под баян – уверовали в бога,
Крестились, причастились и пошли
Распятиями украшать пороги,
Кровати, унитазы, костыли…
И Понтий мне сказал: «Забудь про это».
А я ответил: «Ну их, не хочу
Быть новым покемоном в стиле «ретро»,
Пошли домой по лунному лучу».
И мы ушли в холодное «далёко»
Без чьих-то страхов и чужих крестов,
Оставив себе право жить без окон,
И быть, порой, мессией сквозняков.
Свидетельство о публикации №104110100950