Упала звезда
Ты вышла под небо ровнять горизонт.
Ты знала слова все – и это неплохо;
Я знал, что есть солнце и просто сожжён.
Упала звезда – ты сомкнула ладони;
Зажёгся рассвет – ты открыла глаза…
Ты знала и мнила – тебя кто-то помнит;
Я знал, что есть счастье – и вновь не сказал.
Упала звезда – ничего не осталось…
Осколки знамений, пустая кровать…
Ты знала все знаки, но знание – слабость;
Я знал, что есть Бог и не стал умирать.
Свидетельство о публикации №104110100937