В День Рождения Машеньки!

Маша, милая, юная пташечка
С упоением шепчет прибой
Нежно льёт на коленные чашечки
Лунный лик свой неон голубой

Салютует осеннее солнышко
Гонит тучи оранжевый мячик
И целует новорождённую
Апельсиновый солнечный зайчик

Ветер ветви качает приветливо
От восторга зардевшись и млея
Её под ноги листья кокетливо
Подсыпает каштанов аллея

Дружный хор поздравляет Машеньку
И уже где-то там вверху
Добавляет в общую песенку
Кукушонок своё "ку-ку"

Зеленеют там ёлки-моталки
В этот день, календарь не соврёт,
Расцветают на тропах фиалки
По которым Мария идёт

И не важно теперь, что осень
И не важно, в чём суть бытия
Важно: вторник, ноябрь, 28!
Всё живое живёт в честь тебя!

Сбился с ритма теперь наверное
(Это я про себя) - "Сергей"
И сегодня в душе "Есенина"
Для тебя пропоёт соловей

Как чеканит трель, слышь как щёлкает
Щиплет нотки и бьётся в грудь
Разлагая тоски остатки
На солёную быструю ртуть

Я его приютил за старания
Да больной овладел недуг
Будем дни с ним считать До Свидания
Маша, Маша - мой верный друг!

Как хотел бы поздравить лично я
Но, куда, блин, с гипсОвой ногой
С Днём Рождения, милая Машенька!
С Днём Рождения, мой дорогой!!!

(27 ноября 2000 г.)


Рецензии