ПисьмокР

Тайно
В тебя я влюблён
Не случайно открыл я тебя
Нежным взглядом твоим обольщён
Ночь не спал я, часы торопя.

Просыпался, тревожа рассвет
Улыбался, лишь только в тумане завидев родной силуэт
Я старался не ранить тебя грубым словом,
Да что там слова! Не слепа ты - и не был я груб,
Счастлив по уши был удавалось когда
Лишь улыбку сорвать с твоих губ.

И напрасно
Считаешь меня несмышленым...
Я молод в крови
Но клянусь тебе самым святым!
Я достоин и верен любви твоей...

Тайна
Осталась со мной
Не случайно
Я дерзок и смел
Если б боль мне дала бы покой
Я бы образ твой в песне воспел...

Не исчесть карих глаз глубину
Над тобою не властны года
Не забуду такую одну!
Буду помнить такою всегда!

Голос твой как весенний ручей
Так же нежен и также звенит
Стройный стан твой и мрамор плечей
Как магнитом в объятья манит.
Роз вплетенье в густых волосах
Сладкий запах их чутко ловлю
Наслажденья нектар на устах
И улыбку твою я люблю!

Не печалься, о муза моя
Постарайся меня ты простить
Но прошу лишь скажи не тая
Что простила - и как дальше жить!?
Неужели пожар этих фраз
И тревожное пламя речей
Не смогли пробудить хоть на час
В сердце девичьем жар горячей!?

Это лирика - Пушкин и Блок.
Это жизнь - позавидует каждый.
Здесь встречались и рифма, и слог.
Прозы было конечно же вдважды...

Мысль живую молю я - не рви
Ты решила: быть или не быть.
Этот стих - объясненье в любви.
Обещай мне его не забыть!

P.S. Не измерить твоих карих глаз глубину
     Сколько б ни было в жизни цветов и дорог
     Не забыть никогда мне Р****** одну
     Полевой, придорожный, прекрасный цветок!


Рецензии