Москва-река
Я - твоих куполов свет.
Ты течешь сквозь века,
Сквозь холмы, облака,
На воде качается век –
Желтый лист - сквозь огонь,
Сквозь осенний пожар,
Закалившись, золотом пал
И остыл на воде, и закончил свой бег,
От которого сам устал.
Москва-река, я твои облака.
Отражения вбираешь - жизнь.
Я смотрю на тебя с высоты. Свысока
Мокрым снегом падаю вниз.
И всё кажется мне - нужно лишь замереть,
Угадать этот миг, где сны,
Разойдутся в тебе, как круги по воде,
Колокольчиками весны.
Свидетельство о публикации №104110100084