Новый взгляд на Монте-Кристо

Вышел однажды Дантес на веранду,
Гайде летала на пуфиках снов,
Розы дышали в рассвете туманном,
Гроздь винограда просилась под кров.

И, опираясь на трость малахита,
Зубом последним сверкнув в жемчуга,
Понял седой старикашка разбитый,
Как бестолково он тратил года:

"Груды сокровищ достались внезапно
Вместо зарплаты владельцев судов.
Дурень! Их всех наградить поэтапно
Надо, моих драгоценных врагов!

В хижине долго бы счастье терпело
Глиняный кубок с прокисшим вином?
И Мерседес непременно хотела
Каждый сезон быть в наряде ином.

Так что Данглар и Фернан поплатились
Только за то, что я в сказке живу...
Что это? Гайдины глазки открылись!
Да, дорогая! Я здесь, я бегу!"


Интерпретация ранее сказанного Александром Дюма
и Латуром на страничке:
http://stihi.ru/2003/04/07-88


Рецензии
Да, да - именно так. Всё что ни делается - всё к лучшему.
И тратить лучшие годы на сверхизощрённую месть людям, которые, собственно, это лучшее и обеспечили - по крайней мере, неблагодарно.
Спасибо за единомыслие.
Целую

Латур   01.11.2004 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг-единомышленник! (а всё ж в пиджачке да с карманчиками лучше был!)
Горячо обнимаю.

Ксения Пласка   01.11.2004 22:25   Заявить о нарушении