Летящий огонь
Из неотуда в никуда, по вечности снуют.
С трудом был пройден Млечный путь, хотелось, просто,отдохнуть,
Земного счастья отхлебнуть, на голову свою.
Какой чудак ей посулил, небесный рай, в краю Земли,
Вот снова, кто-то прострелил, воздушную броню.
Всего один неверный шаг, на первый взгляд - какой пустяк,
И галлактический варяг, противится огню.
Что видели они во тьме, в бездонной чёрной кутерьме,
Конец Вселенной, например? - границу всех границ.
Они могли бы рассказать, сорвав, молчания печать,
Про неземную благодать, космических столиц.
Четыре миллиарда лет, его Земной арканил свет,
И он решился тет-а-тет, про всё поговорить.
А дальше, то что видел я, - в объятьях дыма и огня,
Он умудрился в березняк, с разгону, угодить.
Вот он лежит передо мной, тяжёлый, чёрный, небольшой,
Когда косаешься рукой, - мурашки по спине.
Он изловчился не сгореть, назло законам долететь,
На Землю нашу посмотреть, со мной наедине.
Его держу в своих руках,- взорвавшейся планеты прах,
Он тайной вечности пропах, обломок внеземной.
Видать покоя захотел, как головешка, обгорел,
Но дотянул, остался цел, теперь он только мой.
10июля 2003г.
Атланта.
(8 августа 2004)
Свидетельство о публикации №104110100647
Спасибо Вам за стих!
Асмела 21.01.2007 19:41 Заявить о нарушении
Полуношник Юрий Викулин 22.01.2007 08:51 Заявить о нарушении