В сквере

Кто Вы, прекрасная девушка,
В платье из серого сумрака,
Что за тоска сокровенная
Вас погрузила в задумчивость?

Нет, я не стану угадывать
Имени Вашего тайного.
Будьте навеки загадочной,
Будьте фантомом случайного.

День удивительный выдался:
Пасмурный, тёплый, безветренный…
Знаете, я не обиделся
На то, что Вы так неприветливы.

Значит всем сердцем, без памяти
Любите верно и преданно,
Значит характер – не пряники,
Значит всего Вы отведали.

Девушка мне не ответила,
Молча причёску поправила.
Милая, тихая, светлая…
В дымке вечерней растаяла.


Рецензии
Прекрасное произведение!
Заходите и ко мне в гости.

Андрей Сидоров   05.11.2004 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение. Обязательно зайду.
С признательностью,

Княжна Зи-Зи   05.11.2004 11:31   Заявить о нарушении