Грустит листва...

Грустит листва,
оканчивая век свой под ногами,
Грустят деревья,
потерявшие ее,
последним запахом напоминая
опаздывающим облакам,
пора дождю,
дождю бы быть,
Да ветер, получивший отпускные,
забросив все свои дела
гуляет,
забыв в хмельном бреду             
работу повседневную свою,
Стоячим облакам,
наполнив брюхо под завязку
и беззаботно, и смешно
травить между собою анекдоты,
от смеха прыская дождем,
пугая население громом,
салютом молний,
фейерверком брызг…
………………………..
В другой же части света
светило было как в раю,
В такой неразберихе
растягивало бабье лето до конца,
резвясь, шаля,
прохожих раздевало до нага
лучами своего тепла.


Рецензии