Мне сегодня что-то грустно стало...
Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где тишь и благодать.
Может быть, и скоро мне в дорогу
Бренные пожитки собирать...
Сергей Есенин
* * *
Мне сегодня что-то грустно стало –
Скоро мне придётся уходить.
Много лет я прожил или мало? –
Что сейчас об этом говорить.
За окошком дождик моросящий,
Мокнут листья на сырой земле.
Был Покров – и первый, приходящий,
Снег-разведчик будет в октябре.
Полежит немного и растает,
Видно, так природою дано.
Тот, кто счастлив – дней не замечает –
Пьёт любви бодрящее вино.
Был и я влюблённый и счастливый,
Не заметил уходящих дней.
Хочется опять мне в день дождливый
Побродить среди пустых аллей,
Вновь увидеть клёнов увяданье,
Облетевшую с берёз листву…
Есть одно заветное желанье –
Повстречать, не раз ещё, весну.
Свидетельство о публикации №104110100391