По лестнице по имени Судьба...

За маршем марш по лестнице –Судьба.
Все больше остается за спиною.
Растет неумолимо площадь лба,
Останки сверху взяты сединою.

Я на площадке дух переведу,
Взгляд кину из оконного проема.
У памяти пущусь на поводу
И удивлюсь, как все мне незнакомо.

С сегодняшней немалой высоты
Находки и потери измельчали.
Но новые наивные мечты
Спешат наверх, не ведая печали.

За маршем марш, к пределу чердака,
А где чердак? По счастью неизвестно.
Он грянет неизбежно, но пока
Мечтам и планам суетно и тесно.

По лестнице стучат, как каблучки,
Сбегающие дни, без промедленья.
Упрямые, сжимая кулачки,
Торопятся мечты к осуществленью.

Кричу я в спины торопливых дней –
Куда же вы помчали без оглядки?
Я так хочу с любимою моей
Вдвоем побыть на лестничной площадке...

Не слышат. Мчатся кверху – голытьба,
События сменяются, как тени.
За маршем марш по лестнице – Судьба
Бегу, стихи роняя на ступени...


Рецензии
У меня было стихо
По лестнице залитой светом иду
и жребий в руках своих тихо несу...
мне кажется перекликается с вашим

Дутова Катя   05.11.2004 11:42     Заявить о нарушении
Увидев отклик, автор улыбается,-
знать музыка стиха была слышна.
Тот факт, что два стиха перекликаются
нам говорит, что тема в них верна!

Спасибо за внимание к моим творческим попыткам,

Илья.

Илья Цейтлин   06.11.2004 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.