Небоскрёбы не выпьешь а душа хороша когда она щедрая и славная

эээээЭЭЭЭЭЭЭЭэээээ


Ааббад Петр
НЕБОСКРЁБЫ НЕ ВЫПЬЕШЬ, А ДУША –
ХОРОША, КОГДА ОНА ЩЕДРАЯ И СЛАВНАЯ!...

*******

Летит над Россией самолет, летит,
В окошко американец на Русь глядит:
«Нет небоскребов – значит, нет ни шиша!...»
А я нестерпел: «Зато есть русская душа!»

«А что есть душа? -- он мне говорит, --
Разве  в душе можно классно жить?!»
А я нестерпел: «Не будь привередою:
Угощаю! Пей! У нас душа щедрая!»

«Спасибо, -- говорит, -- внутри водка горит;
Скажи, отчего у русских такая душа?
Сам не выпьет -- а другому тщится налить!
Ну, и водка! Вери гуд! О, кей! Хороша!

А он опять – в окно: «Вид – ничего,
Но вот высоток, увы, не узреть….»
А я от души предлагаю ещё
Выпить, чтоб душою затем подобреть!

После пятой рюмки янки смотрит в окно:
«А Россия – это, оказывается – хорошо!!!
Еще не прилетел, а уже захмелел,
И сам цел!.. О, этот т русский удел!»

И наша беседа льется не спеша,
О том, что небоскрёбы -- не главное!
Небоскрёбы не выпьешь, а душа --
Хороша, когда она щедрая и славная!

Он стал отдавать за водку сто баксов.
«Нет, -- говорю, -- щедрот души не оскверняю:
То, что дается от души на счастье,
Ни на высотки, ни на доллар не меняю!»

Вы хоть захлебнитесь в своем хваленном богатстве,
Хоть по золотой земле ходите…
Но вы – святотатцы: не цените счастье,
Которое у каждого в душе хранится!

Сожгите доллары, душу расстегните,
Душа – это кладезь горнего рая!
Вы от небоскрёбов в душевную страну летите,
Обжорство на божественность меняете!

«О, если... Ол, райт! Душа есть божество –
Я долго-долго вникал в сравненье это!...
И подытожу: небоскрёбы – это хорошо,
Но душа лучше, она – источник света!»

ээээээЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭээээээ


Рецензии