Возлюбленная-тишина

1
Тишина подошла ко мне вплотную,
заложила уши небесной ватой,
и оглохли дали. Века минуя,
за моей тишиной я лечу куда-то.

Тишина – мой Вергилий в царстве мёртвых,
бог моих мелочей, снов моих остаток –
и манящий страх, как в романах Мёрдок…
За моей тишиной я лечу куда-то.

2
Тишина состоит из цикад и ветра,
и безветрия, и жары июля,
из цитат и аллюзий минувшей бури,
и из тьмы, и из сумерек, и из света…

Я могу перечислить её обличья,
но боюсь выдать тайну, навлечь упрёки...
Тишина – под запретом, и мир-опричник
мечет громы на терем её высокий.

3
Вот сейчас, когда сердце в сомненьях тонет
и тоска разрастается так, что не спрятать,
я над чадом горящих весенних притонов
за моей тишиною лечу куда-то.

Тишина – это текст, его жанр неведом,
он всегда посвящается главной теме.
Тишина отдает свой жар поэтам,
чтобы слушали, как проходит время.


Рецензии
ну харашо тока чадам эт каким там... пара тибе забиреминить чель

Кыш   11.03.2005 00:50     Заявить о нарушении