Вишня в хрустале
А на окне свеча горела.
Сияла вишня в хрустале,
А вьюга пела и ревела.
Сидела молча у окна,
Сквозь хлопья вьюги в ночь глядела.
Глаз не сомкнула до утра;
Метель мела, ревела, пела.
Сияла вишня в хрустале,
И вкус ее был терпко-сладок,
Когда касались губы яда
Припорошенных снегом ягод.
Сияла вишня в хрустале,
И на дворе зима белела.
Стояла ваза на столе,
И на окне свеча горела.
Свидетельство о публикации №104110101729
Виталий Егоров 20.11.2004 22:05 Заявить о нарушении
Валентина Корнилова 21.11.2004 21:57 Заявить о нарушении