Убить!

Кто-то сказал, что меня надо убить,
Кто подумал: «А она могла бы жить…»
Кто-то приставил пистолет к виску
И тихо добавил: «Дрогнешь – голову снесу»
Кто-то без жалости на меня смотрел,
Кто-то о жалости и думать не посмотрел.
Кому-то было лень меня спасать,
Кому-то было лень кивком приказ отдать.
Кто-то повел меня на эшафот,
Смущенно поясняя: «Так получилось… Вот…»
Кто-то приставил пистолет к виску
И тихо добавил: «Не дергайся, я быстро…»


Рецензии