Вопль песенника Секвенции

Эпиграф
"Чтобы написать хорошую мелодию,
постарайтесь обойтись без секвенций...*"

Анатолий Кальварский

Антиэпиграф (опосредованный)
"Мне нужны твои мооооооозги..."

(из ужастика)

Это просто невозможно,
Это просто невозможно:
Избавляться от секвенций,
Избавляться от секвенций,
Потому что без секвенций,
Без секвенций, без секвенций
Невозможно сделать песню,
Сделать песню, сделать песню,
Чтобы вдалбливалась в мОзги,
Эти мОзги, ВАШИ МОЗГИ...

Ведь так важно, чтоб навеки
Стало искренне любимым
Это глупое уродство,
Преумноженное мною...

... Так рождаются нетленки.
Или тленки-таки? Знать бы...

*спорно. Yesterday, например без секвенций (в куплете),
а Шербургские зонтики - с. И та, и другая - величайшие мелодии века №20


Рецензии