Противостояние

Как все в природе создано прекрасно:
Сначала все рождается и потихонечку растет
И наконец все рассветает.
Как молодость красива
В своем стремлении жить
И все успеть и все изведать…
Затем приходит зрелость
Уже степенно все
И нет того стремленья
Все поскорей прожить
Затем приходит старость, медлительна она
И хочется не торопить событья
А удержать счастливый жизни миг.
В природе все так и течет
Рожденье, юность, зрелость, старость
Затем уходим мы
Оставив все в наследство детям, внукам
Они в ответе будут за все наши дела.
И вот я подошла к тому, о чем хотела рассказать
Немного трудно, но надо начинать.
А разговор пойдет об отношениях
И стариков и молодых.

Как часто молодежь, не видя дальше носа своего
Считают, что имеют право обидеть стариков
И обозвать, толкнуть и могут их ударить...
А эти старики на танки шли с оружием в руках
Чтоб защитить и наше поколенье,
И поднимали из разрухи города
И завоевывали космос...
И просто жили любя детей и внуков.
А что же молодежь
Им же невдомек, что сами станут стариками
И может так случится ,
Возмездие придет
В лице праправнуков
Обиженных когда-то Вами стариков


А наши старички?
Не все они простые, есть и такие
Которые шипят, кипят от злости
Глядя на нашу молодежь
Им все не так, им все не этак
Тот глупый, тот дурак.
Простите, но это же не так!
Да, в каждом поколенье есть изгои
Не всю же молодежь так можно обзывать
Да, старички наши забыли
Как сами были молодые
Как совершать все шли безумные дела
Как веселились, безумству храбрых пели песни…
Да, время было совсем не то
Война была, была разруха
Но в чем же виновата молодежь,
Что родилась она так поздно?
И нет сейчас такой войны и нет такой разрухи?
Но трудности же есть всегда.
И почему же старичок не думает о том
Что этот вот “ дурак” когда-нибудь
Став умным стариком, не оскорбит его же внука
Отдав ему кармический должок.
Ведь в жизни все не просто так
И ходим мы по кругу
Не спорю я-
Во всех есть поколениях изгои
Но если мы: и молодежь и старики
Начнем друг друга больше понимать
То на земле исчезнет много зла
И будет меньше кармических долгов.


Рецензии