Наркоман

Сводит руки,
         корчит спину,
Боль моё пронзает тело,
Мозг раскалывает клином…
Впопыхах ищу я тему.

Та – слаба!
         А та – пустая!
Всё!
         Нашёл!
                  Теперь – бумагу.
Карандаш в руке ломаю…
Ручка!
         Пишет, слава Богу!

Вот полкубика строкою
С кровью смешиваю в вену
Непослушною рукою…
Передозы смерть мгновенна!

Рифмы вспучивают вены,
Сердце дактилем колотит,
За пределы всех вселенных
Рвётся прочь душа из плоти…

Стих последний завершая,
Точку ставлю в апогее…
И,
    блаженства достигая,
Я тону
         в руках Морфея…


Рецензии