На что рассчитан человек?

На что рассчитан человек?
На три - четыре расставанья,
Потом в глазах его лишь снег,
Кресты антенн, курганы зданий...

И это верно для мужчин.
Для слабых женщин - два от силы.
Что ищешь ты в краю причин
Прошедших следствий взглядов милых?

Любить устанет ли душа,
Иль тело вырвется из плена?
Надеждой жив зелёный шар,
Белы у павших листьев вены.


Рецензии