берлога

снова я в своей берлоге
с «незнакомкой» на стене.
за порогом все тревоги,
только нет покоя мне.

пара кресел, стол, кушетка,
неразложенный диван,
на котором спится крепко,
если очень сильно пьян.

книги все покрылись пылью,
я давно их не читал.
сказка здесь не стала былью,
как бы сам себе не врал.

за окном щебечут птицы,
по-всему, пришла весна.
друг – один, и тот в столице,
с кем-то пьет бокал вина.

та одна, что всех дороже,
кошку дома кормит с рук,
и со мной она все строже
под влиянием подруг.

ну а я смотрю на снимок,
тот, что в рамке на столе.
там одна из тех улыбок,
что сорвал я в октябре.

было всё, всё это было,
только, видно, не со мной.
может быть, она забыла?
может, я теперь другой?

хорошо, что есть берлога
с «незнакомкой» на стене.
не рассеется тревога.
не видать покоя мне.

14.04.2004


Рецензии