зарисовка о современности
смотрим на мир из глубин клоаки.
звёзд не хватаем с небесного свода.
слушаем утром прогноз погоды.
пьём суррогат, запиваем тоником.
читаем последнюю книгу моники.
скоро, наверное, вступим в нато.
пока же считаем дни до зарплаты.
потчуем мозг мексиканской закуской -
вместе с богатыми плачем по-русски.
путин портретом висит на стене
(маяковский был бы доволен вполне).
чай в пакетиках, кофе в гранулах.
носим гриндерсы, бреемся наголо.
не любим рекламу прокладок и пива,
не любим новости из тель-авива.
ездим в метро, изучаем плакаты,
морщась от вида бомжей бородатых.
носим в портфелях зонтик, газету.
из каждой песни поем по куплету.
любовным чтивом, бандитской сагой
(как эту мерзость терпит бумага?)
мы завалили книжные полки.
нашим кумиром стал лис с петровки.
мы рассуждаем о ценностях вечных.
мы приговоры выносим беспечно.
нас не пугают черные дыры.
нас защищают стены квартиры.
здесь и сейчас, после нас хоть потоп.
жадно хватаем ртом кислород.
делим добычу с ножами в руках,
чтоб не забыли о нас впопыхах.
краски сгущаются, кисть дрожит.
мы возвращаемся в палеолит.
сил бы набраться и выйти из ряда,
но мы продолжаем лететь снарядом
пущенным в жизнь без конечной цели,
без траектории, без прицела
в поисках места, где приземлиться
и мелким осколком в земле забыться.
Свидетельство о публикации №104110101264
Бывали тяжелей года,
Подлее - тоже были,
Но так бездарно - никогда
Россию не губили!
Никита Брагин 10.01.2005 18:48 Заявить о нарушении
Хочется верить, что не все так мрачно.
Будет и на нашей улице праздник.
Спасибо за отзыв.
С налучшими пожеланиями,
Алексей Иванков 10.01.2005 19:07 Заявить о нарушении