коллега

мы с тобою, коллега, разные,
хотя ты утверждаешь, похожи.
ты не трать слова понапрасну,
у тебя все фразы расхожие.

ты забыл об одном, товарищ,
мы живём в параллельных мирах.
у тебя за спиной пожарища,
и тобой управляет страх.

ты боишься однажды проснуться
и остаться вдруг не у дел,
в океан страстей окунуться
никогда ты, дружок, не хотел.

ты стремишься и достигаешь,
пополняешь банковский счёт
первым классом всегда летаешь,
скоро купишь себе самолёт.

ночью ты отсыпаешься за день
и по будням обычно не пьешь.
на работе всегда наряден,
с подчиненных три шкуры дерешь.

отдыхаешь обычно на Кипре -
скутер, дайвинг и, реже, пейнтбол.
хлещешь hennesy в баре литрами,
деньги щедро швыряешь на стол.

говоришь мне, что я такой же,
только этого нет у меня,
потому что не лезу из кожи,
всё ленивее день ото дня.

что ж, возможно, ты прав, и всё же
по ночам я чаще не сплю,
вспоминаю, как день был прожит,
и в вине свою грусть топлю.

поутру я всё время разбитый,
и глаза от бессоницы красные,
весь прокуренный и пропитый,
только мысли работают ясно.

я познал и любовь и ненависть,
для тебя это лишь слова,
и о том, какая в них прелесть,
у тебя не болит голова.

ты привык управлять людьми,
подчинять ненужные страсти,
у тебя всё везде на мази,
у меня же одни напасти.

несмотря на то, что я молод,
меня бросила третья жена.
ты когда-нибудь чувствовал холод,
от того, что ушла Она?

ты всегда всё точно просчитывал
и впустую не рисковал,
ты на верный барыш рассчитывал
и всегда его получал.

мне таким же, как ты, не стать,
и ты рядом со мной не майся,
не пытайся меня понять, -
не сумеешь, как ни старайся.


Рецензии
Неудачник по-своему счастлив.
У него меньше в жизни проблем!
Он обычно не в меру талантлив.
Не зависим, не дружит ни с кем!

Удачи Вам!

Мушина Мила   18.12.2004 19:11     Заявить о нарушении