Я летала за солнцем...

Я летала за солнцем, в крови пел сам ветер,
Я играла во тьме с шаловливой луной.
И в моей чешуе отражались все звёзды,
Когда чёрный дракон звал меня за собой.

Мы прошли все рассветы и сумрак закатов,
Мы летели бок о бок за далёкой луной.
Мы – избравшие небо, сражались за звёзды,
Когда свет сонной ночи играл с чешуёй.

Но последняя битва меж тенью и светом…
И лазурное небо над безликой землёй…
Два дракона сильнейших – алмазный и чёрный –
Вели в вышине последний свой бой.

Небо рвали молнии яркого света,
Даже звёзды меркли в холодных глазах.
Два сильнейших дракона под куполом утра
Чертили круги в седых небесах.

Когда чёрные когти рванули алмазы,
Сердце грустно завыло на жизнь и на смерть.
«О, мой друг… О, мой враг…» – прошептала дракона,
Одиноко летя на холодную твердь.

Поле битвы алело в лучах мёртвой славы,
И устало дракон опустил два крыла.
Слишком больно ещё от оставленной раны,
Слишком холодно, в сердце одна лишь зола…


Рецензии
Привет!))))))))))*улыбается Дракон*

Александр Тримурти   02.11.2004 00:35     Заявить о нарушении
привет! ;) *тепло улыбается дракона*

Drakona   02.11.2004 15:16   Заявить о нарушении