Когда тебя нет

К рассказу «Дорогой звёзд»
http://www.proza.ru/2002/09/14-68


Знаешь, как больно, когда тебя нет,
Как мёртвые чувства бьют пустоту,
Как бледно лицо и как сумрачен свет,
Лишь ясны дороги, по которым уйду.
Зачем ты ушла? Я боюсь говорить,
Хватая руками остывшие руки,
Лаская крылами рассветную нить –
Порог горизонта, как берег разлуки.
Лишь ветры со мной, среди ясных теней,
Танцуют в безоблачной выси, на свет не похожей.
И тёплые слёзы истраченных дней
Тускнеют росой на пораненной коже…


Рецензии