На грани Творенья

                Ю.Т.посв.
На грани Творенья

К тебе я вернусь, наверное, даже из пепла,
Держась душой за далёкие мысли твои…
Я вернусь к тебе из мира не знавшего света,
На берега истерзанной в кровь земли.

Я знаю, ты тоже помнишь, как тихо поют рассветы,
Как, выбрав свой путь, мы поклялись идти до конца,
Как мы проклинали чужие слова и заветы,
И слёзы, каплями крови, касались лица.

Как пальцы сжимали острую сталь меча.
И мы понимали, как сложно не быть собой…
Помнишь странную боль и топор палача?
И путь бесконечный… Наш путь, ведущий домой.

Я этот мир никогда не звала домом,
С печалью глядя на неземной восход.
Душа кричала, что ей не надо иного,
Отдайте лишь песни ветров и к звёздам полёт.

Я иначе умру, слишком больно от этой тоски,
Я, наверно, поверю закату на грани Творенья.
Ты ведь тоже сейчас устало сжимаешь виски,
Как и я их сжимала от боли Рожденья…
…На грани Творенья…
30.07.02 - 11.08.02


Рецензии