Семья неперелетных птиц

Ты как я, а я как ты,
Оба жители Земли
Нам обоим светит солнце,
Ветры дуют, корабли
Облаков летят по небу -
Взгляд в окно переведи.

Что ты видишь? У меня
Под окном живет семья
Диких птиц неперелетных
В климате сухом, холодном.
Тоже жители Земли
Вместе все - они как мы.

Раном утром (спозаранку)
Отнесу им крошек в банке,
Не ловить им мелких мошек,
Не бояться больше кошек,
Песни петь, в гнезде сидеть,
На птенцов своих глазеть.

Так и будет год от года
Продолжать свою породу,
Из скворочника пищать,
О весне нам возвещать
Семья неперелетных птиц,
Живущих у моих границ.


Рецензии