Предчувствие войны

Хмурое серое небо
И тучи,
Без единого просвета
В них.
Низко-низко. Над самой землей.
Так, что даже трудно дышать.
А лучше совсем этого не делать,
Ведь отравленный воздух
Убивает гораздо быстрей, чем
Радиоактивное излучение.
И если завтра - война.
Если завтра все будет именно так,
Как в этом страшном сне,
То лучше не просыпаться совсем.
Да, лучше не просыпаться.
Потому что реальность
Может быть много хуже,
Чем самый страшный сон.
Гораздо хуже...       

2001


Рецензии