*Ты просто черный вор*

               Снежинки устилают землю нежным одеялом
               Прижавшись, словно к женщине желанной.
               Так тихо.. только кот продрогший чуть устало
               Мяучит еле звучно пред дверями.

Он просит так немало и немного -
Войти и обогреться у камина
От хлада лютого и злого.
И согревать неодолимо..

Разжечь собою что давно погасло
И дать улыбку, и покой и радость,
И сделать сердце боли неподвластным
И душу, чтобы жизни не боялась.

Мурлыкать сладко на руках,
Воруя нагло всю печаль и хворь
И пряча по карманам страх
Безудержно дарить тепло.

И, оставаясь одиноким, быть с тобой,
Покуда все не украдет и не утащит.
Смиренно ждать, пока судьбой
Не будет прислано обещанное счастье.

С рук соскочив, в ночи исчезнуть
Таща несметные сокровища твои.
Их хоронить безжалостно, безслезно - 
Они ведь не нужны тебе в любви...

Но ты опять дверей не отворила..
Вернее, отворила, но грусти и хандре.
Он будет завтра что бы ни случилось,
Ведь это нужно не ему - тебе.

P.S.
Свет лунный обветшавший освещал забор
А дождь опять хотел твою исправить внешность.
Ты никогда не будешь белым, Вор,
Восемь раз умерший и подобревший...


Рецензии