Покидают тела цветов тонкие души...

Покидают тела цветов тонкие души,
Вывихнет ветер птичьи крылья на юг.
Умерли звуки, сколько ни слушай -
Только капли дождя ползут дорогами рук.

За плечами мечта дрожит в спутанных крыльях,
Ударяя по лужам холеной рукой.
За дальним клапаном сердца легко заточили,
Как муху в янтарь, любовь. На покой.

Сгниют на асфальте жертвы времени - листья,
Не станет чувствовать челюсть сказанных слов.
Кто-то, выкрасив мир мокро-серою кистью,
Лишь отразил космос замерзших зрачков.


Рецензии