***пять эскизов
посвящается моему учителю, волшебнику и другу Неду
друзья узнают Вас лучше в первую минуту
встречи, чем ваши знакомые узнают Вас через
тысячу лет..."
Бах, "Иллюзии"
***
смола застыла
на чешуйках сосны - у реки~
бусы или слёзы сопрано иволги
и пчел альты - птицелов~
сиреневое лето душу мою изловил
прощание~ в тонкие сети
расставание ртутью из музыки слов
на сухих губах кого нет~
вполголоса: стужа... твои ладони и сейчас
похожи на листья клёна, ***
но обнимали теплее не учи меня
как избежать темноты
научи меня мгновению
храм внутренней свободы
топи меня - стану русалкой,
лиши меня воды - стану дождём,
сожги - превращусь в свет,
сожми мне горло -
в моём храме
мне не нужен воздух,
поставь меня на краю,
и я расскажу тебе о той чайке,
которая живёт в каждом из нас…
скажешь
/ \
закроешь глаза здравствуй
потянулись
/ \
как будто кедры ------- к небу
н а я з ы к е с л о в о р а с к а т и т с я - я д р ы ш к о м
на нёбе - лесным беличьим орехом,
братко, брат ~ core, брат, равный
закрою глаза и здравствуй,
\ /
услышу:
и отразится эхом губах - радость...
\ /
на
~~~
письмо в петербург
разведи костры
из карандашей,
которые ты исписал - я прилечу
и подарю танец своих костров
в тетрадях моих песен
~
~
~
~
~
день прошедший -
золотой иглой из рук
ему не нужна моя память
старого друга~
бросает с пальца на осенний лист
на палец прожилках времени
Манон Леско темнота твоих комнат... жизни линии
позови меня!
назови моё имя… громко!
завтра - в руку закрою глаза и наблюдаю,
мягким в движении
даже молчать - интересно . вижу свои мысли
~ страсть~ ~
шелковые перья
пташка с алой грудкой
твои губы
~
(\o/)(\o/)(\o/)(\o/)(\о/)
Свидетельство о публикации №104110101017
здравствуй :о)
я рада, что понравилось
Любви тебе
Таша :о)
Наташа Маршева 11.11.2005 08:24 Заявить о нарушении