Мечта о сумасшествии

Мечта  о  сумасшествии

Россомахи,  змеи,  змеи…
Доктора,  больница. Грустно.
А  кому-то  горе. Горе?
Танцем  дышит  Соломея
И  толстеет. Стынет  пусто-
Та  меж  небом  и  меж  морем…

Передряги:  блажь  и  психо.
А  в  гитаре  струны  только.
И  в  итоге  строим  стены.
Я  свое  лелею  лихо.
Ты – опасность. Чувства – в  стойку.
Необещанное  сделать?

Неслучайные  вопросы
Как  диагноз. Одинокость –
Равномерный  сход.  С  ума  ли?
Все  наверно  очень  просто:
Для  меня  открыта  пропасть.
Я  лечу. Пока  в  запале…

Я  лечу  все  ниже,  ниже
К  неизвестным. Больно  будет
Как  ромашке  несчастливой…
Сон  заря  тихонько  слижет.
Вновь  в  окне  то  дождь,  то  люди.
Все  как  прежде – нестерпимо.


Рецензии