Джоконда

Снежным крошевом мутное марево
Вновь врастает в неначатый день.
Как горбатого мать-земля правила,
Так распутица тёрла людей.

Беспокойство худое и трезвое
Поднималось со стёртых колен.
Ты ходила по паперти с песнями,
С тишиной шла к реке перемен.

Ветер вплёл серебро в твои волосы.
Ты четыреста лет уж в бегах.
Напеваешь надорванным голосом
Марсельезу полярным волкам.


Рецензии