Поэма о петровиче

Аллё! На связи Ваша совесть!
Вы слышите упрёка нотку?
ВОТ прочитать должны чего!

Мой друг Петрович любит водку.
Пусть это для иных не новость,
Вот вам поэма про него.

Мой друг Петрович кушать любит.
И спать. Петь песни под гитару.
Когда не спит он – сейшн мутит.
Потом всех мутит от водяры.

Он сладко спит. Храпит всей глоткой.
И улыбается порой.
Бормочет тихо: «Пьянству – бой!»
И видит сны. В них – водка, водка…

Он любит с музыкой вставать:
Шопен, Бетховен, Шостакович…
Но кто б из них так смог сыграть,
Как любит водку пить Петрович?

С утра он, зеркало пугая,
Под кран подставит руки лодкой.
И вдруг опять - мысля шальная:
«Вот если б из-под крана – водка?»

За завтраком опять заботы.
Потрёт ладонь щетиной колкой:
Контроши, лабы, дом, работа…
Да что за жизнь была б без водки?

И день привычно будет долгим,
И справедливою – награда:
За эти стонущие ноги
Одна мечта, одна отрада,

За эти скрюченные пальцы,
За боль, мозолистые руки,
За тяжесть век, за эти муки –
Есть воздаяние страдальцу!

Под вечер выглянешь в окошко:
Своею фирменной походкой,
Чеканя шаг, сутул немножко,
Петрович шествует за водкой.

Но не подумайте сурово:
«Твой друг Петрович – алкоголик!»
- Он всесторонне образован,
Интеллигент и трудоголик!

Он впахивает, и некисло!
Он для профессоров – находка!
Он любит знанья, книги, мысли,
Но всё же больше любит… водку.

Он любит девушек – Варвару,
Наташу, Свету, Катю, Аню…
Он любит телевизор. Баню.
Но что за баня без водяры?!

Читатель!!!
Не смотри гневливо!
Да, наш Петрович водку любит,
А так же джин, вино и пиво.
И Бог с ним. Здоровее будет.


Рецензии
Люблю ликорчик тминный
Я смаковать с Мариной
Не пьём мы водку, водка - вздор
Ведь Маринкин ухажор!!!

Анатолий Попов Misc   31.10.2004 18:16     Заявить о нарушении
Sorri:
Ведь Я - Маринкин ухажор!!!

Anatoli Popov   31.10.2004 18:22   Заявить о нарушении
Вот это ничего себе заявленьице!!! У меня, оказывается, новый ухажОр?? Будем знакомы, Толенька:)

Марина Симонова   28.11.2004 17:54   Заявить о нарушении