Пульс

Слепые тени, лифт, ступеньки:
                в сумме – я.
Втянула ночи опиум артерия
                безумия;
и в свете лампочки на сорок Ватт так мило –
кровоподтёки стен подъездных –
                легче,
                легче...
Закрой глаза, - ты вспомнишь эти плечи,
сожмёшь руками сонные перила.
Артерия пульсирует на теле:
«Впусти –
          в себя –
                пою-
                щую –
                тоску...»
Разбей стекло, и в окоёме мелом
закрась пространство, и зимы лоскут
чуть-чуть длинней, чем есть на самом деле
покажется; пошить бы платье, - белым...


Рецензии