Только тяжесть ботинок мешает взлететь...

Только тяжесть ботинок
                мешает взлететь;
                дорогой, ты навряд ли знаком
с этим чувством,
                а впрочем,
                должно быть, бывало
и с тобой.
          Для тебя это просто забава, а мне – босиком
возвращаться домой
                над мостами
                туманных каналов.
Город мёртвых, Москва,
                загрустив, возжигает огни
и в неоне реклам
                умножает тоску мою десятерично...
Окрылённые плечи бессильно роняю
                на снег простыни,
а не в руки твои, и поэтому мне безразлично,
сколько раз за чудовищно тягостный вечер
                сойти с ума,
по расшатанным стульям нервов долбая “попсой галимой”,
улыбаясь, однако:
                “Ты видишь, наверное, этот туман...”.
Как мне, в сущности, мало для радости необходимо.


Рецензии
Привет, Сим! Как ты? Забыла старушку... ;). Впрочем, старушка весьма отлично сдала сессию и замоталась сама. Собирается в Биш, стихов по-прежнему не пишет... :(.
Удвительно, что я раньше не отметилась в этом стихе ;). Ритм малость хромает ("должно быть бывало и с тобой..."), а так ты в курсе, что я всегда твой преданный читатель ;).

Женечка Невская   02.07.2006 12:56     Заявить о нарушении