вступаю в проклятые храмы

     Вступаю в проклятые храмы
     Забытою судьбой страны,
     Вступаю без речей и драмы,
     Вступаю просто, как вы.

     Луч солнца - вижу я знаменье,
     Что вечно теням светит тут.
     Но он не даст им счастья круг,
     Как и не даст души каменьям...

     Закрою я глаза на миг,
     Подумаю, что всё забуду,
     Но жизнь - запутанная нить
     И снова я не вижу чуда...

     И снова чёрт рукоплескал
     Моим бессмысленным стараньям,
     Найти былинку среди скал,
     И не вторить теням молчаньем.

     Но вновь сулит мне пораженье
     Моя обычная судьба,
     Но верю, будет мне знаменье
     И будет новая борьба!


Рецензии