Замечай

Замечай, как солнце превращается в луну
И окутывает город холодом.
Мы не выбираем небо, голос и свою страну,
Нашу ненависть, любовь и нашу молодость.

Не вини меня, ведь у вины недобрый привкус,
Сам вкусишь его – ты знаешь сам.
И любовь даруем как-то искоса,
Исподволь и с горем пополам.

Все людские души скованы не в меру
Грузом лет, людей, ненужных встреч.
Потеряли страх, терпенье, веру,
И не в силах краткость времени сберечь.

Ты задушен прошлыми мгновеньями,
Вес ненужных поцелуев, войн, побед.
Ноет прошлое во всех стихотворениях,
На вопрос ушедший не найти ответ.

В этом мире привязаться не к чему:
Ты ушел, друзья – уйдут потом,
Сбой дыханья, сердце часто мечется,
От осознанья мира в горле ком.

Жизнь без целей, без идей, без идолов.
В ней такой как мне себя найти?
Выход где-то есть, а ты его не видел ли?
Если да, то в жизни я хочу с тобой идти


Рецензии