Сиреневая, облачная даль,

Сиреневая, облачная даль,
Полей бескрайних щедрые просторы.

Среди полей, и этих облаков
Стволы березок -черно-белые узоры.

Тревожит ветер, как бы невзначай,
Монетки – листики кокетливой осины.

И кажется, о чем- то говорят,
Между собою кисточки рябины.

Янтарный отсвет пахнущей смолы,
В вечернем солнце, на коре сосновой.

И замер ландыш, словно удивленный
Он будет ждать теперь, до будущей весны.

Душистый запах, тополиных свежих листьев,
И нежный шелест, зеленеющих дубрав.

Пьянящий вкус травы, цветов и хвои,
И теплый, мягкий мох, на старых пнях.

Томительная грусть лесных озер,
Росы прозрачной влажные глаза.

И гладь воды, искрится, в зыбкой дрожи,
Блестит печально словно девичья слеза.

Волнуя море золотеющей пшеницы,
Бежит по полю шелковистый летний ветер.

Он легок и беспечен, как младенец,
И дух его, так ясен и так светел.


Рецензии