Воспоминание

За окнами слышаться
Капли дождя,
И мне на душе
Всё грустно и томно,
И старый мотив
Напомнил себя,
Те чудные дни
И мгновенья во мраке,
Проходят все дни,
Проходят года,
Но в сердце затрещина
Со мною всегда;
Припомнить себя
Не забудет она;
И дни пролетели,
И я приоткрыла
Тот старый журнал.
Годами лежал он
В одной той же полке,
Сейчас он напомнил
Себя,как всегда;
И сидя на кресле
Из мирного дома,
Смотрю в небеса я,
За окнами дома,
И память меня
Захватила с собою,
Но эта ведь память
К тебе привела!


Рецензии