Мелодии октября
Сорвался последний лист.
Осталось совсем немножко.
Метель затанцует твист.
На голом широком поле
С коленцами выдаст па.
Держала её в неволе
Извечная мерзлота.
Фаготом завоет ветер,
Ударит по струнам ЛЭП
Разлапистый ельник в вечер
Сплетёт непонятный РЭП
Осенняя музыка льётся,
Как дождь из свинцовых туч.
Тепла в ней не остаётся,
Остыл благодатный луч.
Звучат октября напевы
Под заунывный дождь.
От грустной минорной темы
По телу проходит дрожь.
Холодной поры концерты
Души, что-то, не веселят.
Осенний пейзаж мольберты
В безмолвии сохранят…
АВГУСТ
31 октября 2004 года
Свидетельство о публикации №104103100694