*** Меня бесит моё постоянство...

Меня бесит моё постоянство
Меня бесит бесцветный поток
Меня бесит пустое пространство
Под глухими подошвами ног.

Меня бесит осеннее утро
Безразличием серой воды,
Заполняющей тусклое нутро
Неудавшейся порнозвезды.

Меня бесят спешащие тени
Меж текучих асфальтовых луж
Меня бесит апатия лени
И предчувствие яростных стуж.

Меня мучает мерзкая ноша
Бесполезных, бессмысленных дел.
Меня топит родная калоша,
Безвозвратно в которую сел.

Меня бесит чумазая рожа,
Что мне смотрит в глаза из зеркал,
На помятую тряпку похожа,
И её безнадёжный оскал.

Меня бесят торчащие ветки
Меж перпендикулярных домов
и квадратные тусклые клетки
Раздирающих внутренность снов.

Меня бесит та рваная сущность,
Что живёт между мышц и костей,
И её ледяная беззвучность
От отсутствия жданных вестей.


Рецензии
Созвучно тому, что я сейчас чувствую, хотя сказано другими словами
Глянь мое - "тяжело скрипит душа"

Дакеич   20.01.2005 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.