Чертова ночь

Всю ночь дождь стучал за окном
По листам, по дороге, по крыше
Капли текли с столь ужасным трудом
По стеклу все выше и выше
И была это чертова ночь –
Праздник ведьм и чумазых чертей
Она прогналА кошку черную прочь
И открыла источник идей
За окном же летали подруги
Разгоняя прохожих людей
На метле, али может на блюде
Что стащили у глупых чертей
А она все листала те книги
Что написаны кем-то давно
Вспоминала, что как-то вериги
Нацепили... и стало темно
Ну а в памяти светлые лики
Что забыты с полсотни назад
А когда-то казались ей дики
Эти сотни и тыщи преград
Закрывает, как книгу раздумья
Оставляя в себе пустоту
А она ведь стала колдуньей
Оттого, что влюбилась в мечту
31октября2004г.


Рецензии