Мой страх

Я так боюсь взглянуть на небо,
Когда, покинув горизонт,
Солнцу взамен вступает смело
Луна на темный небосвод.

Боюсь, что вдруг звезда погаснет,
Что при рождении зажглась,
Пусть говорят, что это басни,
Я на ином давно сошлась.

Я не успела сделать много.
Я не успела полюбить,
Мне многое казалось ново,
Но этого могло не быть.

Я не хотела бы так сгинуть,
Оставив после, только прах,
И над могилою воздвигнуть,
Что все могло бы быть не так!


Рецензии