Под небом Белграда сверкают зарницы,

                ***
Под небом Белграда сверкают зарницы,
Чернеют провалом пустые глазницы.
Над белым Белградом,
Объятом пожаром,
Летают кругами зловещие птицы.
Как в страшном кошмаре,
В горячечном жаре,
На город бросаются птицы-убийцы.

Но если в прошедшие битвы военные
Прекрасную землю в года запредельные
Топтал сапогами фашистский Вермахт,
То ныне в свою боевую машину,
Как будто собрался бомбить Хиросиму,
Садится с улыбкою сам  “демократ”.

Звериным оскалом ощерился Запад.
Жестоко бомбил он сначала Багдад,
Теперь и на Минск, на Москву, на Белград,
Готовые к взлету машины стоят.

За тысячу лет “господа” научились
Стучаться в дома
За спиной нож держа.
Душою мы доверчиво к ним устремились,
И вот загорелись Белград и Чечня.

Когда же простою славянской душой
Сумеем покончить с семейной враждой,
Когда мы возьмем в свои руки дубину,
Отвадить навеки  скотину-вражину,
Тогда не залезут к нам в горницу тати,
Тогда и бывать на Руси благодати.
Декабрь 1999 г.


Рецензии