Японский триптих

Япония, Япония,
Ни я, и не бывал
За дымкой скрыты острова
В тумане одеял
Кружит как крохотный цветок
И Нежная как шелк
И черный водопад волос
На шелк, как на песок,
Который к морю держит путь
А дюны как шаги
А дальше море
Дальше я. Простору вопреки...

***
Протягиваю иену в баре
Грохот музыки. Дым.
Прыгают японцы.
Весело им.
Здесь даже негры в паре
А я вот что-то один.
Восходящее Солнце,
Поговорим?

***

Спи спокойно страна, уроженница Манга
Твой покой берегут океан и моря.
Только знай, от саке, до последнего танка
Я не понял, не обнял, не принял тебя.
Я ходил до рассвета по улицам в гэта
Не проняли поэта ни гравий, ни шелк
Я стоял в киберпанке в российской ушанке
Только ветер в ушах и электро звонок.
Он настиг меня дома, когда я приехал
Я открыл свой альбом и взглянул невзначай.
Так до боли любимо.. Так до боли знакомо...
Заходи, дозвонилась. Иду ставить чай...


Рецензии