Почему в груди больно?

Почему в груди больно?
За окном снова дождит.
И в безмолвии ночи, темном
Телефон опять молчит.

Почему в груди щемит?
Ведь давно все прошло.
Говорили же – время лечит.
Почему же мне не смешно.

Что внутри меня скребется,
Коготком, разрывая грудь?
Словно ненужное солнце,
Обжигающее по чуть, чуть.

Почему же в груди больно?
Ведь болеть уже не должно.
И не должен унылый дождик
Так печально стучать в окно.


Рецензии