Ищу тебя

Я устала думать о том,
Что придешь ты ко мне снова,
Что однажды, летним дождем
Подберу тебя – чужого…

… Медленно плывут облака,
обнажая светлый образ …
Я тебе шепнула «пока».
… Нежным дымом – невесомость …

Через сотни, тысячи лет,
Будешь ты искать в прохожих,
Верный, безнадежный ответ,
На меня непохожий.

Верить будешь в сотни причин,
Упускать чужое горе.
Через миллионы кончин
Я твоя, и я не спорю.

Одинокий, долгий рассказ
Я читать уже устала.
… сотни пар невиданных глаз …
Я начну искать сначала.

Я была твоя, но вопрос –
Был ли ты моим заветом?
И капризов долгий гипноз,
Я оставлю опять без ответа.


Рецензии