Вчера в метро

Я видела вчера в метро твою улыбку.
Всего улыбку, только не тебя …
И душу снова обожгло ошибкой –
Воспоминаниями солнечного дня.

Ему я тоже, мимоходом улыбнулась,
А сердце резануло, как ножом,
Как будто в яркий полдень окунулась,
Прошедший, прошмыгнувший за дождем.

Вчера, в метро я видела твою улыбку.
Как жаль, что это был не ты,
Но образ твой в моих мечтаньях зыбких,
Разворошил уснувшие мечты.

Мечты, мечты. Казалось, что уснувшие навеки,
Мальчишка мимоходом разбудил.
И боль в давно уснувшем человеке,
Взял просто, очень просто и разлил.

Вчера, в метро. Да, то была всего улыбка –
Не ты. Уговорю себя потом.
И с сердца мимолетная ошибка
Смывается октябрьским дождем


Рецензии