Старые письма

Время быстро прошло, а я все храню
Те четыре, как будто истлевших письма,
словно старый, давно уж завядший букет,
Как засохшая жизнь без начала, да и без конца.

Я не знаю зачем, видно так уж решила судьба,
Что те письма остались со мной, когда ты ушел.
Я не выбросила, я буду хранить до конца
Ту тропинку к душе, что когда-то случайно нашел.

Строчки ласковых строк в паутинке печальных дорог,
Обнажившие чувства, сумевшие тайну раскрыть.
Я читаю их изредка, плачу порою чуть-чуть.
Интонаций несказанных только лишь мне не забыть.

Бесполезный, как будто исчезнувший, хлам.
Кто-то скажет: зачем? Уничтожь навсегда.
Только дрогнет рука, подносящая строчки к огню.
Не смогла, ну и пусть. Сохраню для себя их пока.

Я храню твои строчки, ушедший герой
Моих грез и туманных, беспечных моих миражей.
В них хранится твоя и моя ускользнувшая грусть,
Мой, давно убежавший, оставивший след на душе.


Рецензии