Легко ли быть Ангелом?

Я Вас не спрошу:
«А легко ли быть ангелом,
спасая чужую печаль?»
Я Вас не прошу
Мне понравится. Надо ли?
Ведь все это грустная враль.

Я Вас не спрошу:
«Вы в ладу ль с одиночеством,
Иль бьете нещадно крылом?»
Я Вас не пущу.
Не сбылось же пророчество.
Устала я жить прошлым днем.
 
Я Вас не сужу,
Я сама несудимая,
Мне люди прощали добро.
Не Ваша я боль
И не Ваша любимая.
Все это промчалось давно.

Не Ваша судьба
И не Ваши надежды.
Простите, я Вас не бужу.
«Легко ли быть ангелом
Легким, безгрешным?»
О том я у Вас не спрошу.


Рецензии